22.08.2020

Эльман Пашаев обещает «полностью контролировать» работу нового адвоката Ефремова

Он считает, что у доверителя «не выдержали нервы»

Адвокат Эльман Пашаев прокомментировал «Улице» решение актёра Михаила Ефремова найти себе другого защитника. «В суде творится форменное безобразие, отклоняются наши ходатайства, имеющие принципиальное значение для дела. У Ефремова просто не выдержали нервы, он предположил, что агрессия судьи может быть связана со мной», – объяснил Эльман Пашаев. Адвокат отметил, что сам с этой позицией не согласен и «агрессии» в поведении судьи Абрамовой не усматривает – она, по его мнению, ведёт процесс корректно. «Мы столкнулись не с хамством, а с тем, что стороне обвинения позволено всё, а нам очень немногое. Впрочем, нет оснований надеяться, что смена адвоката повлияет на отношение суда к ходатайствам и заявлениям защиты», – заявил «Улице» Пашаев.

Напомним, Михаила Ефремова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое в состоянии алкогольного опьянения). Его защиту вели адвокаты Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская. Однако вчера на заседании в Пресненском суде Ефремов заявил, что «найдёт других» адвокатов. «Я думаю, что у стороны оппонентов к моим адвокатам какое-то предвзятое отношение, – приводит слова актёра газета “Известия”. – Поэтому я хочу, чтобы адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найду кого-нибудь, кто посильнее. У которых хотя бы они учились, [Генри] Резник или [Генрих] Падва».

Эльман Пашаев подчеркнул, что сейчас речь не идёт о расторжении соглашения: «Мы с коллегой останемся консультантами, будем полностью контролировать работу нового адвоката, если Ефремов его найдёт. Если не получится, будем решать отдельно». Защитник пояснил, что решение о замене адвоката Ефремов согласовывал с ним заранее: «Он видит профессионализм мой и партнёра, от нашей помощи не отказывается – будем работать как работали».

Напомним, что в июле ФПА возбудила дисциплинарные производства в отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского (представляет родственников погибшего водителя). Решение было принято президентом ФПА Юрием Пилипенко по представлению вице-президентов. Глава федеральной палаты заявил, что «в действиях адвокатов содержатся признаки существенных нарушений этических ценностей сообщества».

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.