10.04.2020

В Йошкар-Оле от коронавируса погибла сотрудница СИЗО

АП Республики Марий Эл заявила, что все контактировавшие с ней адвокаты здоровы

9 апреля Минздрав рассказал о первой жертве коронавируса в Республике Марий Эл. По сообщению «Медиазоны», погибшая работала в СИЗО-1 Йошкар-Олы; эту информацию изданию подтвердил глава республиканской ОНК Дмитрий Яликов.

Президент адвокатской палаты республики Марий Эл Ольга Полетило рассказала «Улице», что погибшая сотрудница изолятора последний раз  выходила на дежурство 25 марта. В тот день СИЗО-1 посещало 12 адвокатов. «Все адвокаты, которые могли контактировать с заболевшей сотрудницей, в настоящее время здоровы и коронавирус у них не обнаружен», – рассказала Полетило «Улице», добавив, что следственных действий с того момента в изоляторе не проводится.

Пресс-служба УФСИН по республике Марий Эл заявила 10 апреля, что в СИЗО-1 действует режим особых условий. Сотрудники изолятора переведены на «казарменный» режим с двухнедельным графиком работы. «В течение 14 дней работники, заступившие в дежурные смены, будут оставаться на службе. Все они обеспечены предусмотренными средствами индивидуальной защиты. Для них организовано трёхразовое питание, места для отдыха и сна», – заявило ведомство. Впрочем, УФСИН до сих официально не подтвердило, что погибшая работала в СИЗО-1 Йошкар-Олы – в разговоре с «Медиазоной» пресс-служба ведомства заявила, что «не уполномочена давать такие комментарии».

Процесс
Защита в условиях пандемии
«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.