23.04.2020

В УФСИН Чувашии опровергли информацию о коронавирусе в СИЗО

Анализы заключённой на COVID-19 показали отрицательный результат

21 апреля «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб Чувашии по борьбе с коронавирусом сообщил о положительном результате анализов на COVID-19 у одной из заключённых. По данным агентства, случай заболевания был выявлен в СИЗО-2 в Цивильске. «Введён режим особых условий. Причина – положительный результат на новую коронавирусную инфекцию у одной из заключённых», – рассказал агентству неназванный источник из оперштаба республики. В сообщении указано, что анализы были взяты в рамках планового обследования, симптомов заболевания у заключённой не было.

Однако в УФСИН Чувашии опровергли эту информацию. «В следственном изоляторе №2 УФСИН Чувашии медицинскими сотрудниками учреждения при проведении ежедневного планового осмотра возникли подозрения на наличие ОРВИ у одной осуждённой. Незамедлительно были взяты необходимые анализы для проведения теста на новую коронавирусную инфекцию», – пояснили «Улице» в пресс-службе управления. По словам представителей УФСИН, полученный анализ на COVID-19 показал отрицательный результат. «В настоящее время состояние её здоровья оценивается как хорошее, без клинических проявлений, симптомы ОРВИ отсутствуют», – сообщила пресс-служба.

В ответе также подчеркнули, что до получения результатов изолировали осуждённую от других лиц, содержащихся под стражей. «У всех контактировавших с ней людей также взяты тесты на коронавирус. Результаты тестов подтвердили отсутствие заболевания, – заверили в УФСИН. В пресс-службе добавили, что в учреждениях проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, имеется запас противовирусных препаратов, осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации.

В адвокатской палате Чувашии сказали «Улице», что не владеют информацией о том, были ли среди контактировавших с заключённой адвокаты.

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.