22.07.2021

В Удмуртии организовали вакцинацию для адвокатов

Желающие смогут привиться «Спутником» прямо в офисе палаты

23 июля удмуртские адвокаты смогут привиться от коронавируса прямо в офисе местной палаты. Президент АП Дмитрий Талантов подчеркнул, что пункт вакцинации организован с помощью Госсовета республики. Сделать это решили для удобства адвокатов, желающих привиться, – но принуждать к вакцинации никого не будут.

В беседе с «Улицей» Талантов рассказал, что организовать выездную вакцинацию предложил один из членов совета палаты. Он оговаривается, что и сам думал об этом, поскольку опасался запрета на посещение судов без сертификата о прививке. Талантов пояснил, что уже слышал о таких ограничениях в одном из судов.

Президент АП Удмуртии Дмитрий Талантов

Кроме гуманитарных соображений, здесь вопрос профессиональный. Ведь наша задача – обеспечить адвокатам возможность работать беспроблемно. Поэтому мы решили помочь коллегам, которые хотят вакцинироваться, сделать это организованно.

Палата обратилась за помощью в комиссию по местному самоуправлению Госсовета Удмуртии. «Мы объяснили, что адвокаты постоянно участвуют в уголовных и гражданских делах, следовательно, являются потенциальной мишенью для коронавируса. И поневоле его возможными распространителями», – рассказал Талантов. Комиссия в свою очередь обратилась в Минздрав республики – и там согласились помочь защитникам. Платить за это палате не пришлось.

Процедуру решили провести 23 июля с 9 до 14 часов в офисе палаты. Бесплатно привиться «Спутником» смогут адвокаты и члены их семей. Талантов заверил, что все санитарные требования будут соблюдены не хуже, чем в других прививочных пунктах. Оборудование и вакцину врачи привезут с собой.

После назначения даты сотрудники палаты обзвонили адвокатов и рассказали о возможности вакцинироваться в офисе. Обзвон показал, что более половины адвокатов уже привились самостоятельно. Часть защитников по разным причинам не пожелала вакцинироваться – переубеждать их не стали. Президент палаты подчеркнул, что в инициативе палаты нет никакого «принудительного начала». И заметил, что сам не прививался и не планирует этого делать.

Талантов также заметил, что в целом адвокаты восприняли инициативу позитивно: «В Москве можно быстро найти место в городе, чтобы привиться. У нас такого нет. Поэтому то, что адвокаты смогут привиться в палате? – это большое удобство и бонус».

Процесс
Защита в условиях пандемии

Автор: Елена Кривень

Редактор: Екатерина Горбунова

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.