03.03.2021

В Перми напали на адвоката Евгения Елькина

Следствие связывает покушение с профессиональной деятельностью

Утром 1 марта неизвестные напали на члена квалификационной комиссии АП Пермского края Евгения Елькина. Ему нанесли несколько ударов молотком по голове. По информации местных СМИ, преступление произошло на парковке прямо возле дома защитника. «Я оказал сопротивление, попытался их остановить», – рассказал URA.RU Елькин. Сейчас адвокат находится в больнице с диагностированным переломом черепа.

По данным «Коммерсанта», МВД уже возбудило дело о причинении тяжкого вреда здоровью. После этого оно было передано в СУ СК по Пермскому краю. Источники издания утверждают, что состав преступления может быть переквалифицирован как покушение на убийство. «Коммерсант» также сообщает, что в Перми были задержаны двое подозреваемых.

«По предположению следствия, преступление вероятнее всего связано с адвокатской деятельностью», – сказал защитник «Улице». Он пояснил, что не может сообщить другие подробности, пока СК ведёт следствие.

Оперативно получить комментарий от СУ СК по Пермскому краю не удалось. «Улица» направила в ведомство запрос, но не получила ответа.

Автор: Юрий Слинько

Редактор: Александр Творопыш

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.