03.08.2021

В Абакане неизвестные напали на адвоката

Происшествием заинтересовался Следственный комитет

30 июля в центре Абакана на адвоката Олега Лыткина напали трое неизвестных. Мужчину избили и прокололи колесо его автомобиля. Адвокат считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Региональная палата направила официальное обращение руководству МВД республики, а также проинформировала ФПА о случившемся.

Как сообщает «ИА Хакасия», нападение произошло вечером около здания Промсвязьбанка. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Трое мужчин в масках выбежали из машины и погнались за адвокатом. Затем они повалили его на землю и нанесли несколько ударов. Сообщается, что Лыткину выбили зубы, травмировали рёбра и голову. Также напавшие прокололи заднее колесо автомобиля адвоката.

Олег Лыткин заявил местным СМИ, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Он отказался обсуждать ситуацию с «Улицей». Президент АП Хакасии Татьяна Нагрузова рассказала «АУ», что встретилась с адвокатом в понедельник. «Мы составили письма о произошедшем – министру внутренних дел Хакасии и в Следственный комитет Хакасии», – рассказала она. Также президент АП оповестила о случившемся Федеральную палату адвокатов. Она уверена, что нападение произошло из-за профессиональной деятельности адвоката: «Я это точно знаю».

Материалы проверки по факту избиения адвоката будут переданы из УМВД по Абакану в Следственный комитет по Хакасии, сообщили ИА «Хакасия» в пресс-службе республиканского МВД.

Автор: Ольга Лукьянова (ИД «Коммерсантъ»)

Редактор: Александр Черных (ИД «Коммерсантъ»)

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.