02.04.2020

Подмосковные СИЗО ввели режим особых условий

Адвокаты смогут общаться с доверителями через стекло либо в масках

УФСИН по Московской области официально объявило о вводе режима особых условий в своих СИЗО. С 1 апреля сотрудники изоляторов переведены на «казарменный» режим – с двухнедельным графиком работы без выхода за пределы учреждений. С этого же дня приостановлен приём посылок и передач, вывоз обвиняемых, подозреваемых на судебно-следственные действия. Меры предприняты «в целях предупреждения заболеваемости коронавирусной инфекцией».

Встречи с адвокатами в СИЗО Подмосковья будут проводиться в комнатах краткосрочных свиданий через стекло. В исключительных случаях – в следственных кабинетах, но по письменному заявлению и при наличии средств индивидуальной защиты, то есть «масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток». Свидания с родственниками по-прежнему запрещены (запрет был введён ещё 16 марта).

С 6 апреля приём подозреваемых, обвиняемых и осуждённых будет происходить лишь в подмосковном СИЗО-11. Лица, содержащиеся сейчас в этом изоляторе, будут перемещены в другие СИЗО.

Напомним, вчера пресс-бюро ФСИН сообщило, что адвокатов всё-таки будут впускать в СИЗО г. Москвы. В московских изоляторах защитникам также предоставят комнаты для краткосрочных свиданий, а в исключительных случаях – следственные кабинеты.

Процесс
Защита в условиях пандемии
«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.