01.07.2020

Палата Татарстана поддержала поправки к Конституции

Адвокатам сообщили, что она частично «устарела»

25 июня на сайте АП Татарстана был опубликован призыв к адвокатам принять «активное участие в общероссийском голосовании» по изменению Конституции. Обращение подписано президентом палаты Людмилой Дмитриевской «от имени совета». Авторы текста недвусмысленно дают понять, что руководство палаты поддерживает поправки.

«Основной закон в работе адвоката всегда был настольной книгой и использовался в отстаивании законных прав и интересов граждан, – говорится в заявлении. – И кто, как не мы с Вами, понимаем, что отдельные положения действующей Конституции устарели, а какие-то вопросы сегодняшнего времени вообще не нашли и не могли найти в ней отражение».

Обращение президента АП Татарстана Людмилы Дмитриевско

Предлагаемые для внесения в действующую Конституцию поправки актуальны, направлены на дальнейшее развитие нашего государства и улучшение благосостояния граждан, вовлечение их в решение важных государственных вопросов.

«Адвокатура как институт гражданского общества не может остаться в стороне от инициированного в стране конституционного процесса, – подчеркнули в палате. – В случае одобрения гражданами предлагаемых поправок, они несомненно, будут использоваться адвокатами при оказании юридической помощи гражданам, особенно по социально значимым вопросам и проблемам. Призываем всех адвокатов принять активное участие в общероссийском голосовании». 1 июля «Улица» не смогла дозвониться до президента палаты. На письменный запрос о том, почему в палате решили поддержать поправки, ответ пока не поступил.

Напомним, что 19 июня поправкам дали высокую оценку в палате Орловской области. Там заявили, что изменение Основного закона будет способствовать «повышению платёжеспособного спроса населения на юридическую помощь адвокатов». 

Процесс
«Конституционная революция»

Автор: Юрий Слинько

Редактор: Александр Черных (ИД «Коммерсантъ»)

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.