26.06.2020

Орловская палата поддержала поправки в Конституцию

Потому что их принятие повысит спрос на адвокатов

Как обнаружила «Улица», на сайте адвокатской палаты Орловской области появилось обращение к адвокатам и работникам адвокатских образований о поддержке поправок в Конституцию. Обращение было принято советом палаты ещё 19 июня, но опубликовано лишь 22 июня.

«Убеждены, что принятие поправок будет способствовать стабильному социально-экономическому развитию страны и повышению благосостояния российских граждан, в том числе повышению платёжеспособного спроса на юридическую помощь адвокатов», – заявили в совете палаты.

Обращение Совета АП Орловской области

Поэтому участие адвокатов, работников адвокатских образований Орловской области и членов их семей в общероссийском голосовании и поддержка поправок в Конституцию  имеют принципиальное значение для нашего будущего и уверенности в завтрашнем дне!

В обращении подчёркнуто, что к такому решению в палате пришли после «изучения и анализа вынесенных на общероссийское голосование поправок». «Квалифицированные российские юристы приняли активное участие в формулировании текста поправок с соблюдением всех правил юридической техники, – дали оценку поправкам в палате. – Содержание поправок направлено на повышение правовых гарантий реализации социальных прав граждан нашей страны, охрану материнства и детства, сохранение семейных ценностей, культурно-исторической идентичности народов России, укрепление суверенитета и территориальной целостности Российского государства». Отметим, что в обращении ничего не говорится о других поправках – «обнулении» сроков президентства Владимира Путина или ограничении независимости судей.

Президент АПОО Сергей Мальфанов отказался подробно рассказать «Улице» об обращении, сославшись на занятость. «У нас свободная страна, где у каждой НКО может быть своё мнение», – отметил он. «АУ» отправила запросы в несколько орловских коллегий, чтобы узнать, как они отреагировали на решение совета, но пока не получила ответа.

Процесс
«Конституционная революция»
«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.