13.10.2020

Московские суды закроют от журналистов

На заседания будут пускать только участников процесса

С сегодняшнего дня столичные суды общей юрисдикции закрывают двери для посетителей – «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ограничения распространяются на посетителей и представителей СМИ. Об этом сообщается на сайте Мосгорсуда.

В объявлении говорится, что суды также приостанавливают личный приём граждан. Передать документы можно будет по почте или через сайт Мосгорсуда. Обращения непроцессуального характера – только через сайт. При этом сами суды продолжат работу в обычном режиме: «Все зарегистрированные дела и материалы подлежат рассмотрению в соответствии с расписанием».

По сообщению на сайте суда, новые правила будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации в Москве. О частичной или полной отмене ограничений обещают сообщить дополнительно.

Ранее аналогичные правила ввели для судов общей юрисдикции Московской области. Соответствующее распоряжение председателя Мособлсуда появилось 5 октября.

Напомним, во время первого карантина суды, ссылаясь на требования эпидемиологической безопасности, также перестали пускать «сторонних» слушателей – включая журналистов. Проблемы с доступом СМИ в процессы не прекратились и после снятия основных ограничений.

Процесс
Защита в условиях пандемии

Автор: Елена Кривень

Редактор: Екатерина Горбунова

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.