31.03.2020

ФСИН всё-таки запретила адвокатам посещать московские СИЗО

Самих арестованных не будут вывозить в суд и на следствие

Днём во вторник ФСИН РФ официально сообщила о введении «режима особых условий» в СИЗО Москвы «в связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции». Теперь «приём подозреваемых, обвиняемых и осуждённых» будет происходить только в СИЗО-7 – остальные изоляторы Москвы закрыты для приёма новых лиц. Кроме того, ведомство установило запрет на допуск во все СИЗО «адвокатов и других посетителей».

Также в период карантинных мер «будет приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осуждённых на судебно-следственные действия». Кроме того, во всех учреждениях столицы приостанавливается приём посылок и передач. Эту информацию «Улице» подтвердили в пресс-службе ведомства. Все меры введены «до особого распоряжения». Органы адвокатского самоуправления пока не прокомментировали распоряжение ФСИН РФ.

Ранее сообщалось, что с 31 марта сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный «вахтовый» график работы. В течение 14 дней работники, заступившие на смену, не будут покидать задние СИЗО. «Такие меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осуждённых от проникновения инфекции в СИЗО», – говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН России.

Напомним, ранее с 16 марта ведомство запретило краткосрочные и долгосрочные свидания с родственниками во всех изоляторах и тюрьмах страны.

Процесс
Защита в условиях пандемии
«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.