04.10.2022

ФПА примет адвокатские палаты «новых регионов»

Вице-президент Геннадий Шаров поздравил коллег «с этим значимым событием»

Сегодня Федеральная палата анонсировала «пополнение российской адвокатуры». Вице-президент ФПА Геннадий Шаров заявил, что уже в ноябре «пройдут мероприятия по учреждению четырёх новых адвокатских палат». По оценкам палаты, в них будут состоять около 500 адвокатов.

Напомним, что последнюю неделю российские власти разных уровней законодательно оформляют «присоединение» Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. «Улица» публиковала на эту тему комментарий конституционалиста Ольги Подоплеловой.

Теперь к этому процессу подключилась Федеральная палата адвокатов. Вице-президент ФПА Геннадий Шаров заявил, что перед ней «стоит задача помочь адвокатам новых регионов в освоении знаний законодательства РФ, организации приёма экзаменов и создании адвокатских палат». Сославшись на «крымский опыт», Шаров предположил, что «адвокатов новых регионов не придется длительно и глубоко переучивать».

«Адвокаты новых субъектов – это не молодые выпускники вузов, не юристы, работавшие в иных сферах, а уже готовые практикующие и квалифицированные адвокаты с достаточно высоким уровнем знаний», – подчеркнул Геннадий Шаров. Он сообщил, что уже в ноябре «пройдут экзамены и мероприятия по учреждению четырёх новых адвокатских палат». По его оценкам, «российскую адвокатуру ожидает пополнение в количестве до пяти сотен адвокатов». На сайте ФПА говорится, что Геннадий Шаров «поздравил коллег с этим значимым событием».

Напомним, ранее «Улица» выяснила, что ФПА занимается переподготовкой адвокатов Херсонской и Запорожской областей, сотрудничая при этом с пророссийскими военно-гражданскими администрациями. Но тогда палата «не подтверждала и не опровергала» своё участие в «интеграции» украинских адвокатов. Добавим, что в конце сентября Международный Фонд борьбы с коррупцией (создан сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального) внёс Геннадия Шарова и некоторых других членов совета ФПА в свой «список коррупционеров и разжигателей войны».

Процесс
«Специальная военная операция»

Автор: Александр Творопыш

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.