16.06.2020

Адвоката арестовали из-за подозрений в похищении сына коллеги

Защита намерена обжаловать заключение под стражу

Как сообщает ТАСС, Солнечногорский городской суд арестовал адвоката Эдуарда Гладилина, которого следствие подозревает в организации похищения сына адвоката Константина Скрыпника. Гладилин останется под стражей до 6 августа.

Напомним, 5 июня Скрыпник-младший не вернулся с прогулки, на телефон родителей начали приходили угрозы. Позднее подростка удалось найти. Через несколько дней ГСУ СК по Московской области заявило, что «организатором похищения Скрыпника является адвокат Гладилин». 11 июня в домах и квартире Гладилина прошли обыски, адвокат был задержан. Впрочем, позже следствие заявило, что проверяет версию об инсценировке Скрыпником похищения ребёнка. Тем не менее арестован всё же Гладилин. Его адвокат Вадим Кудрявцев сообщил, что будет обжаловать решение об аресте. «Будем обязательно обжаловать арест, так как считаем его незаконным. Эдуард Викторович является адвокатом, [поэтому] уголовное дело должен был возбуждать представитель Следственного комитета по Московской области», – сказал защитник.

В пресс-службе суда «АУ» не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что по телефону информацию не дают. На сайте суда и в ГАС «Правосудие» информации об избрании Солнечногорским городским судом меры пресечения в отношении Гладилина нет.

Телефон коллегии, в которую входят и Кудрявцев, и Гладилин, оказался выключен. «Улица» направила запрос по контактам в социальных сетях, указанным на сайте суда, но пока не получила ответа.

Автор: Кирилл Капитонов

Редактор: Александр Черных (ИД «Коммерсантъ»)

«Адвокатская улица» не сможет существовать
без поддержки адвокатской улицы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.